Декоративные гвозди Бесплатная доставка. При заказе от 4000 руб. Корзина.

Кубок АФЛ: показали характер

После 50 минут игры команда Ади Вивеаша уступала со счётом 3:0, но сумела забить в концовке встречи 2 мяча благодаря нападающеему Айку Угбо (на фото ниже). Несмотря на ответный напор, «синим» не удалось набрать ни одного очка, и Вивеаш честно признаёт после матча, что стартовые 20 минут встречи стали ключевыми в игре.

«Мы должны быть разочарованы тем, как начали игру, — говорит он официальному сайту «Челси». — Первые 20 минут предрешили исход матча. Пропустить гол с командой английской лиги после 70 секунд — это сильный удар».

«Это был сложный игровой отрезок, несколько взрослых мужчин разыграли комбинацию против молодых ребят, и наш план на игру рухнул на первой же минут. Мы не лучшим образом работали с мячом в первом тайме, часто играли на своей половине поля, что провоцировало прессинг со стороны соперника. Нам было тяжело наладить хорошее движение, мы изо всех сил пытались справиться с этим в течение сложного периода».

Вивеаш сказал, что остался доволен характером, продемонстрированным командой в заключительные 40 минут матча, уступая сопернику со счётом 0:3.

«На исходе часа матча мы, определенно, прибавили в игре, но это был по-настоящему важный тест для нас. Это самые лучшие матчи на уровне подготовительных команд клубных академий, и мы вынесли много суровых уроков из игры с соперниками такого уровня. У нас очень молодая команда. Наверно, самая молодая в турнире. И периодически это сказывалось».

«После третьего гола, игрокам пришлось найти в себе силы, чтобы показать характер, потому что в подобной ситуации молодые игроки могут сильно расстроиться, выступая на выезде. Мы начали быстрее комбинировать и чаще играть вперёд, совершили несколько хороших атак и забили два хороших гола. Парни могли бы выглядеть подавленно в концовке матча, крупно уступая в счёте, но они продолжали работать».

Последний матч этого турнира «Челси» проведёт в следующем месяце с «Оксфорд Юнайтед» на своём поле. Вчерашнее поражение лишило «синих» шансов пробиться в 1/16 финала турнира. Однако команда Вивеаша получила уникальный опыт.

«Я сказал игрокам после матча, что мы должны принять во внимание первые 20 минут встречи, а не заключительные 20 минут этой игры. Однако мы должны помнить, что играли с   командой английской лиги, в составе которой было 5 игроков стартового состава».

«Их команда была намного сильнее, нежели команда «Оксфорда» в первом матче. Они действительно хотели победить, это был большой вызов для нас, но мы никогда не уклонялись от него».

Read Full Article