Как это сделано? Профессиональные хоккейные клюшки

kak-eto-sdelano-professionalnye-xokkejnye-klyushki-min

Снова немного хоккейного производственного процесса в рубрике «Как это сделано?» и в этой статейной повестке профессиональные хоккейные клюшки. Это уже второй раз, когда мы оставливаемся на клюшках. Первую публикацию можно посмотреть здесь, а сейчас закрепим знания альтернативным видео. Ведь повторение — мать учения.

Итак. При изготовлении клюшек, для большей жёсткости слои наладываются разнонаправленно. Коэффициент жёсткости определяется за счёт тестового сгиба клюшки на 2,5 сантиметра. Для любителей клюшки делают на заводе, а профессиональные — исключительно вручную. У каждого игрока есть свои предпочтения по конструктивным особенностям клюшки, поэтому на каждой деревянной заготовке есть свой уникальный номер для избежания ошибок. После прессования и фрезеровки изделие получает определённую разрешённую правилами форму, исходя из индивидуальных вкусов отдельно взятого хоккеиста. Затем её шлифуют, полируют, устраняют неровности, наносят краску. На этом клюшку можно считать готовой и опробовать её в деле.

Альтернативный перевод:

На HOCKEYS.RU накопился целый цикл передач об изготовлении и применении вещей на хоккейную тематику, которые рекомендуем посмотреть по этой ссылке.