GT: Бронза Ивана Кунаева на Pump battle в Сокольниках

GT: Бронза Ивана Кунаева на Pump battle в Сокольниках

12 сентября 2016

В субботу в рамках выставки Bike Expo 2016, при поддержке сети Триал-Спорт, состоялись соревнования на модульном памп-треке, где гонщик команды GT – Иван Кунаев, занял третье место. Слово Ване:

Мне нравится кататься на памп-треке, т.к. на небольшой площадке за короткое время можно отточить навыки управления велосипедом и его контроля. Модульный памп – это нечто особенное, благодаря покрытию и жесткой конструкции удается набирать большую скорость за секунды, после чего нужно ее постараться удержать, и не нажать тормоз перед поворотом.

Я впервые ехал по треку такой конфигурации, средний круг проезжался около 6-7 секунд, но иногда удавалось выйти из 6 секунд. На соревнования зарегистрировалось около 50 спортсменов. По правилам необходимо проехать 4 круга подряд, времена всех кругов суммировались в общее время. Сначала прошла квалификация, которую я проехал за 25.5 секунд, что стало лучшим временем. По результатам этого заезда отобрали 20 человек, которые прошли в следующий круг.

 

Во втором заезде отсевались еще десять человека. В этом раунде, как и в предыдущем, я старался ехать очень аккуратно, чтобы не вылететь с трека, т.к. за это предусматривался штраф в 3 секунды. Проехал чуть хуже первого круга, но без проблем прошел в третий раунд.

На этом этапе надо было попадать в пятерку. Начал понемногу ускоряться, 4 круга проехал за 25 секунд, что стало лучшим результатом раунда. По результатам заездов из борьбы выбыли несколько сильных гонщиков, получив штраф за выезд с полотна трека.

 

Четвертый круг был во многом решающим: здесь определялись пары, которые будут бороться за 1-2 и 3-4 места, а один вылетит из борьбы. В заезде я немного ошибся, при выходе из затяжного поворота, показал 3 результат, чем, конечно, был немного опечален. Далее выше 3 места я уже не мог подняться.
 

За третье место у нас развернулась нешуточная борьба с Виталием Потаповым. На этом этапе надо было ехать не один заезд, а до двух побед. Первый заезд (в обычную сторону) я выиграл, во втором заезде (в обратную сторону) мы показали абсолютно одинаковый результат. Перед третьим заездом судья бросил монетку для определения стороны движения, выпала обратная сторона. В заезде я впервые вылетел с полотна и, естественно, проиграл заезд. Счет стал 1:1. Все решалось в четвертом заезде. Вновь бросили монетку, на этот раз надо было ехать в обычную сторону, что давало мне преимущество, т.к. я ее ехал лучше. В своей попытке Виталя вылетает с трека и получает временной штраф. Мне оставалось лишь спокойно доехать и не ошибиться, что я и сделал.

В финале встретились Антон Румянцев и Андрей Алаторцев. Антон одержал уверенную победу в обоих заездах и занял первое место, Андрей – второй.

 

После гонки состоялось торжественное награждение победителей и призеров на сцене фестиваля Велокино. Надеюсь, что в этом году еще будет возможность покататься по этому пампу, и показать достойный результат. Спасибо организаторам за отличное мероприятие!


все новости
Оценить:  
 

Теги: gt bicycles, Иван Кунаев, pump, Велосипеды