Mammut: новые рекорды скорости

Mammut: новые рекорды скорости

23 сентября 2016

"Ключевая вещь для каждого из нас - всегда иметь цель в жизни. Никакого значения не имеет, что это, где и почему. Иногда своей цели невозможно достичь всю жизнь - и это не так важно. Важно стараться сделать всё возможное, чтобы действительно ее достичь!"

Спортсмен команды Mammut Pro Дани Арнольд (Dani Arnold) известен своими рекордами скоростных восхождений.

Но этим летом Дани выбрал немного другой путь, хотя все так же стремился вверх. Спортсмен хотел, чтобы восхождение представляло определенную техническую сложность - то есть сочетание сложной задачи со скоростью было его целью.


Так был выбран маршрут Carlesso на Torre Trieste в Доломитах. С первого взгляда Торре Триеста казалась вообще неприступной. (Именно такую Дани и искал). И вот результат: Carlesso был пройден фри соло за 1 час и 8 минут.


Дани Арнольд предпочитает прохождение маршрутов в свободном естественном стиле free solo - без веревок, страховочных устройств, полагаясь только на собственные силы, опыт и мастерство.


На следующем маршруте основную трудность представляли единомышленники, и Дани благодарит всех скалолазов за понимание и содействие. Восхождение оказалось проще, чем спортсмен Mammut предполагал, и вот для прохождения Cassin потребовалось всего 52 минуты.

Mammut: ставьте цели и стремитесь к ним!


все новости
Оценить:  
 

Теги: mammut, скалолазание, dani arnold, Туризм