Bluetooth-Headset-Telefone смотрите на http://www.axtelworld.de.

Грейферы: назначение и разновидности

Тяжелая техника требуется для проведения самых разнообразных работ. Часто она бывает просто незаменима, но ее стоимость крайне высока. Чтобы сократить расходы, можно расширить возможности спецмашин при помощи разнообразного навесного оборудования. Популярным устройством является грейфер http://www.grabmag.ru/production/greifer.html, так как он универсален.

Разнообразие грейферов

Грейфер – это навесное оборудование для захвата и перемещения разнообразных грузов. С его помощью можно производить не только погрузочные, но и земляные работы. Это оборудование может быть установлено на подъемный кран, экскаватор или погрузчик.

Разные модели грейферных захватов отличаются по конструкции и техническим характеристикам. По грузоподъемности выделяют весьма легкие модели (плотность груза – до 600 кг на кубометр), легкие – до 1 тонны на кубометр, средние – до 2 тонн на кубометр и тяжелые – до 3,2 тонны на кубометр.

В зависимости от того, каким образом челюсти захвата приводятся в движение, грейферы подразделяются на канатные и приводные. Работа канатного грузозахвата обеспечивается приводными барабанами, на которых находятся тросы. Сами барабаны размещаются на подъемном механизме. У приводных или моторных грейферов рабочий механизм расположен на самом устройстве.

Область применения

Благодаря разнообразию конструкций грейферные ковши используются для многих видов работ. С их помощью производят погрузку сыпучих материалов, в том числе грунта при земляных работах. Незаменимы они и при работе с грузами, которые без использования грейфера требуют проведения сложных такелажных работ, например бревнами или металлоломом. Такими ковшами часто оснащают суда, добывающие песок и гальку со дна водоемов. В зависимости от ситуации грейферы могут применяться и для других видов работ.